В России проходят массовые эвакуации из-за сообщений о минировании

Тысячи людей сегодня утром были эвакуированы из медицинских и образовательных учреждений, а также из административных зданий и бизнес-центров российских городов после сообщений о минировании. Об этом сообщает ТАСС.

По информации мэрии Барнаула, сообщения о минировании поступили по электронной почте в 24 школы города. В девяти из них проведена эвакуация, дети отпущены домой. Кроме того, сообщения о минировании поступили в более чем 10 административных зданий, в том числе в администрацию города.

В России проходят массовые эвакуации из-за сообщений о минировании

Эвакуация людей из 15 учреждений проведена сегодня в Красноярске после получения предупреждений о подозрительных предметах. Уточняется, что сообщения о подозрительных предметах поступают с иностранных серверов на электронную почту организаций.

В Новосибирске четыре больницы эвакуированы из-за сообщений о минировании. Экстренные эвакуации проходят также в образовательных учреждениях, бизнес-центрах Новосибирска. «Более 10 учреждений эвакуировали, включая школы, административные здания», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Около 10 лечебных учреждений и школ эвакуированы в Омске из-за поступивших сообщений о подозрительных предметах.

В Абакане (Республика Хакасия) из-за сообщений о минировании эвакуировали около 15 тыс. человек. Мэрия Абакана сообщила, что предупреждения о минировании получили 19 школ, детская поликлиника, здания Минсельхоза, Минэкономразвития и Минсоцзащиты, два торговых центра.

В районах эвакуации проводятся антитеррористические мероприятия, помещения осматриваются на предмет обнаружения посторонних предметов и присутствие посторонних лиц.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *