Беларусь и ЕС обсуждают в Минске развитие политического диалога и отраслевого сотрудничества

 Седьмое заседание Координационной группы Беларусь — ЕС проходит 24-25 апреля в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси. 

Белорусскую делегацию на сегодняшнем заседании возглавил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко, европейскую — управляющий директор Европейской службы внешних действий по делам Европы и Центральной Азии Томас Майер-Хартинг. В мероприятии приняли участие представители органов госуправления Беларуси, профильных подразделений Европейской комиссии и Европейской службы внешних действий. В ряде сегментов заседания приняли участие представители белорусских неправительственных организаций.

Беларусь и ЕС обсуждают в Минске развитие политического диалога и отраслевого сотрудничества

Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений Беларуси с Евросоюзом, участие страны в инициативе ЕС «Восточное партнерство», сотрудничество в сферах экономики и финансов, торговли, сельского хозяйства, образования, науки, экологии, транспорта, цифровых технологий, международной технической помощи, а также вопросы прав человека.

На полях мероприятия состоялась встреча Олега Кравченко с Томасом Майер-Хартингом, на которой обсуждались состояние политического диалога и отраслевого сотрудничества Беларуси с Евросоюзом, участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство», реализация в Беларуси проектов международной технической помощи Европейского союза, а также ситуация в Восточноевропейском регионе.

Беларусь и ЕС обсуждают в Минске развитие политического диалога и отраслевого сотрудничества

Координационная группа Беларусь — ЕС провела свое первое заседание в апреле 2016 года. Этот формат создан для структурированного диалога по всему спектру двустороннего взаимодействия между Беларусью и Евросоюзом. 

Заседания проходят раз в полугодие. Участие в них принимают представители Европейской комиссии, Европейской службы внешних действий, профильных органов госуправления Беларуси. Предыдущие переговоры состоялись 12-13 декабря 2018 года в Брюсселе.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *