Федеральный канцлер Австрии прибыл с визитом в Беларусь

Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц прибыл с визитом в Беларусь, сообщает БЕЛТА.

Двухдневной программой визита предусмотрены встречи и переговоры Себастьяна Курца с руководством страны, участие в открытии памятника австрийским жертвам нацизма в мемориальном комплексе «Тростенец». Монумент под названием «Массив имен» посвящен памяти более 10 тыс. граждан Австрии еврейской национальности, погибших в лагере смерти «Тростенец» в годы Второй мировой войны. Предусмотрен и ряд других мероприятий, в числе которых памятный концерт-реквием.

Федеральный канцлер Австрии прибыл с визитом в Беларусь

В состав австрийской делегации входят около 40 человек: представители еврейских общин, родственники погибших в «Тростенце» австрийских евреев, а также представители австрийской экономики.

Ранее Себастьян Курц уже дважды посещал Беларусь в качестве главы МИД Австрии в 2015 и 2017 годах.

Товарооборот Беларуси с Австрией в 2018 году составил $171,4 млн. Основные статьи белорусского экспорта — изделия из недрагоценных металлов, продукция лесной и деревообрабатывающей промышленности, нефтепродукты. В структуре поставок в Беларусь преобладают инвестиционные товары (в основном машины и оборудование), лекарства, вакцины. Экспорт услуг в Австрию (78% приходится на транспортную сферу) в 2018 году составил $116,1 млн. Австрия стабильно входит в число крупнейших инвесторов в экономику Беларуси. В 2018 году привлечено инвестиций на сумму $296,7 млн. В Беларуси зарегистрировано 83 предприятия с австрийским капиталом (48 совместных предприятий и 35 иностранных), а также 20 представительств австрийских организаций.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *