Заседание СМИД СНГ пройдет 5 апреля в Москве

Очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ пройдет 5 апреля в Москве, заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев перед началом заседания Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах СНГ в Исполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня на заседании постпредов планируется сформировать проект повестки дня заседания Совета министров иностранных дел СНГ, намеченного на 5 апреля в Москве. Я уже встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым, на которой были обсуждены вопросы предстоящего заседания. Российская сторона ответственно подходит к проведению этого значимого форума. Но хотел бы особо отметить: несмотря на то, что встреча СМИД СНГ запланирована в Москве, она будет проходить под председательством Туркменистана», — сказал Сергей Лебедев.

В проект повестки дня заседания СМИД СНГ включены вопросы, касающиеся межгосударственных отношений в области фундаментальных исследований, сохранения и надлежащего ухода за воинскими захоронениями и воинскими памятниками Великой Отечественной войны, развития межмидовского сотрудничества, взаимодействия в гуманитарной сфере и сфере борьбы с преступностью. «Одна из главных тем — традиционно согласование позиций государств СНГ в международных организациях. Не секрет, очень важные вопросы принимаются в рамках ООН, ОБСЕ, других международных структур, и, конечно, нам бы хотелось, чтобы мы здесь выступали с согласованных позиций, поддерживали друг друга. Думаю, эта тема, как и ранее, будет звучать во время заседания СМИД СНГ», — рассказал председатель Исполкома — исполнительный секретарь СНГ.

Как отметил Сергей Лебедев, уже известна дата следующей встречи СМИД СНГ. Очередное заседание запланировано на 10 октября в Ашхабаде.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *