Беларусь завоевала серебро на чемпионате мира по спортивному лову рыбы

Белорусская команда завоевала серебро на чемпионате мира по спортивному лову рыбы. Победителем стала команда из Литвы, бронзовые медали достались команде из Украины, сообщили БЕЛТА в РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Как отметили в организации, соревнования проходили в сложных погодных условиях. В связи с обильными снегопадами и расположением водоема на высоте около 1500 м над уровнем моря процесс доставки спортсменов к водоему и месту проведения официальных мероприятий был затруднен. В отдельных случаях на помощь приходила тяжелая специальная техника. Немало сложностей снегопад доставил спортсменам и непосредственно на водоеме: на льду образовалась смесь из воды и снега слоем до 25 см, что в корне меняло тактику спортсменов, так как мобильно передвигаться по водоему в таких условиях невозможно.

«Несмотря на все сложности, белорусские спортсмены смогли взойти на пьедестал, завоевав в столь сложной и напряженной борьбе серебряные медали, чем в очередной раз показали свое мастерство и подтвердили звание одних из сильнейших спортсменов на международной спортивной арене», — подчеркнули в РГОО.

XVI Чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда проходил 22-28 января в Болгарии на озере Широка Поляна. В соревнованиях приняли участие сильнейшие команды рыболовов-спортсменов из 15 стран: Швеции, Норвегии, Финляндии, США, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, России и других. Главным спонсором и направляющей организацией сборной команды Беларуси традиционно выступило Белорусское общество охотников и рыболовов. Белорусские спортсмены уже неоднократно поднимались на высшую ступень пьедестала на чемпионатах мира по лову рыбы на мормышку со льда. Так, в 2012 году команда Беларуси стала победителем 9-го чемпионата мира, а спортсмен Юрий Щорс — победителем в личном зачете. В 2014 году сборная Беларуси стала серебряным призером соревнований, а спортсмен Денис Ярмолович завоевал бронзу в личном зачете. В 2016 году сборная Беларуси повторила успех 2012 года, став победителем в командном и личном зачетах.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *