Белорус Владислав Ковалев победил в шахматном турнире в Нидерландах

Гроссмейстер Владислав Ковалев занял первое место на представительном шахматном турнире категории Chellengers Тata Steel Chess в Вейк-ан-Зее (Нидерланды), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

В заключительном туре белорус обыграл Стефана Куиперса из Нидерландов и получил право на будущий год принимать участие в главном турнире категории Masters. По итогам соревнования Владислав Ковалев набрал 10 очков из 13 возможных.

Вторую и третью строчку в турнирной таблице заняли представитель России Андрей Есипенко и венгерский шахматист Беньямин Гледура, отставшие от победителя на полтора очка.

В шаге от пьедестала почета остановился долгое время лидировавший в турнире шахматист из России Максим Чигаев, уступивший венгру третью строчку лишь по дополнительным показателям.

Международный турнир Tata Steel Chess Tournament является одним из самых престижных в шахматном мире. Турнир проводится в двух категориях — А (Tata Steel Masters) и B (Tata Steel Challengers).

В каждой из двух категорий принимают участие по 14 международных гроссмейстеров. Соревнования проводятся по круговой системе.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *