Минск принимает семинар пресс-секретарей европейских НОКов

Менее чем за два месяца до старта II Европейских игр в Минске собрались специалисты по коммуникациям и взаимодействию со СМИ национальных олимпийских комитетов стран-участниц, европейских и международных федераций по видам спорта из программы Игр, сообщили БЕЛТА в пресс-службе дирекции игр.

Участие в профильном семинаре принимают представители Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), национальных олимпийских комитетов Беларуси, Великобритании, Дании, Словакии, России, Бельгии, Польши, Италии, Украины, а также Международной федерации пляжного футбола, Европейского союза гимнастики, Международной федерации самбо, Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) и другие.

Минск принимает семинар пресс-секретарей европейских НОКов

Приветствуя гостей, директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин отметил, что участники семинара смогут ознакомиться с последней информацией о ходе подготовки к предстоящему спортивному форуму. Во время пребывания в белорусской столице гости побывают на крупных спортивных объектах («Минск-Арене» и стадионе «Динамо») и смогут убедиться, что они уже сейчас готовы принять соревнования II Европейских игр.

Минск принимает семинар пресс-секретарей европейских НОКов

Программой семинара предусмотрен ряд презентаций по функциональным направлениям, которые проведут представители фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года». Среди них презентации, посвященные аккредитации, последним изменениям в спортивной программе, транспортной системе, информационным технологиям, работе волонтеров, организации телевизионных трансляций, работе прессы, маркетингу и многому другому.

Минск принимает семинар пресс-секретарей европейских НОКов

После первого пленарного заседания пресс-секретарь, руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов сказал, что подобные мероприятия очень полезны при подготовке мультиспортивных форумов олимпийского масштаба. Важно, что у журналистов есть возможность напрямую пообщаться с организаторами и получить ответы на свои вопросы из первых уст. Он также сообщил, что в июне на Игры в Минск из России приедет большая команда, причем не только спортивная. Будет много представителей СМИ, а также болельщиков, которые будут поддержать российских спортсменов на аренах белорусской столицы.

Минск принимает семинар пресс-секретарей европейских НОКов

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня на 12 спортивных объектах. Около 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Соревнования в 8 видах спорта станут квалификационными к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *